
9月14日(火)

朝一番のさくらの仕事は、仏壇のお給仕→庭の水やり→ゴーヤジュース作りだ。
いつものように、深い感謝と大きな満足に満たされ、一日が始まる。
…はずだったよ、今日も。
「おはよう~、起きてる?」
明日香ちゃんがテラスを踏み外して足を打撲したんだって。
冷やすか、暖めるか?
病院に行くか、否か?
Net検索しながら、とにかく病院に行くことを進める。
どんな事故も病も、素人判断は禁物なのだ。
近代医学の検査医療に、まずは任せて、安静が大事だと思うよ。

足首のねん挫や打撲による関節の不具合などは、年々繰り返すことが多いので要注意!
さくらも、昨年の足首靱帯2本断裂と剥離骨折を安静・保温しながら、だましながら、今に至っている。
ゴーヤジュースのグラスに、お気に入りのさくらコースターを敷いて、ん~、幸せ♪

朝食の一品は、夏野菜の炒め物だ。
材料は、茄子、ゴーヤ、人参、ししとう、えのき、赤紫蘇、トマト。
中華鍋に熱した胡麻油でにんにくを揚げ焼きし、材料を一気に混ぜ入れ、じゃ、じゃ~んと炒めて、オイスターソース、醤油で仕上げる。
冷めてもおいしい、重宝な一品。
少し多い目に作って、お昼にもいただくわ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます