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しまった、ご飯を炊くのを忘れてた!
ジャンボ大根の料理に夢中になり(と言うほどのものではありませんが)、炊飯器は空っぽのまま。
径10数㌢、厚3㌢のジャンボ大根を薄味で煮上げ、熱した鉄板に菜種油を引いて両面を焼きあげるだけ。
碁盤目に隠し包丁を入れ、食べやすくするのがコツで、これが意外においしい!
付け合わせは、エノキ茸、長ねぎ。
ほかに、瀬戸内のしらす干しを熱した油少量でから煎りし、刻んだ大根葉をじゃ~んと入れた佃煮、キャベツの芯と人参の糠漬け、赤身のベーコン。
ご飯の代わりに、缶チューハイ♪
おいしっ。
ジャンボ大根の料理に夢中になり(と言うほどのものではありませんが)、炊飯器は空っぽのまま。
径10数㌢、厚3㌢のジャンボ大根を薄味で煮上げ、熱した鉄板に菜種油を引いて両面を焼きあげるだけ。
碁盤目に隠し包丁を入れ、食べやすくするのがコツで、これが意外においしい!
付け合わせは、エノキ茸、長ねぎ。
ほかに、瀬戸内のしらす干しを熱した油少量でから煎りし、刻んだ大根葉をじゃ~んと入れた佃煮、キャベツの芯と人参の糠漬け、赤身のベーコン。
ご飯の代わりに、缶チューハイ♪
おいしっ。
それなら、以前に作ったし、と。
あー、この手があったのか。
意外な展開に驚き、今日の夕飯用に挑戦しようと思います。
訂正:晩酌用です。
煮付けを薄味に仕上げるのがコツですよ。
油は、少しクセのある菜種油などがよろしいか、と。
晩酌にも合うでしょう?