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2018.08.02 居酒屋で、マグロのカマの塩焼きに感動

(7月25日)

(夕食)
豆腐シュウマイ(お土産)、オクラのおかか和え、温泉卵、納豆、梅酒水割り 

 

(7月26日)

(昼食)
カプレーゼ、エスプレッソ、温泉卵、アーモンドチョコ5個

 

夕食は、居酒屋あかなすで。

写真は、水茄子の生姜醤油和え(写真は食べかけてから気付いて撮る)。

これ以外に、もう1つ、マグロのカマの塩焼き(これは写真を撮り忘れた)、
これが美味しくてびっくり!
焼き魚の香ばしい香り、生臭みが全く無くて、身はスッキリとして外れやすく、
味は抜群の美味しさ。 すっかり感動、日本人で良かったと思った。
ご飯を注文した。ご飯ととてもよく合う。 

店主に聞くと、マグロ(マグロと言ってもヨコワらしいが) のカマは滅多にない
らしい。
こんな美味しい物を知るだけでも、時々居酒屋に来る(私の場合は、月2回程度)
値打ちがある。

 

(7月27日)

(昼食)
カレー(無印¥150) 、サラダ(レタス、イタリアンパセリ)、
温泉卵、アーモンド入りチョコ 

 

(夕食)
鶏ミンチとトマトとズッキーニの煮物、温泉卵、梅酒の水割り

鶏ミンチ等買って来て、ズッキーニ等と煮る。
美味しいのは美味しかった。でも胃が重い。少しだけ食べる。

もう少しの辛抱、8月中旬になると私の身体は秋になる。
食欲が戻る。毎年そうであるから。

 

 

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