goo

2023.02.04 恵方巻き二日目、明日は来客の日。

昨日の節分に作った恵方巻きの酢飯と、お寿司の具が残っていたので、今日は、その
残りで、恵方巻きの二日目。


3個分(寿司海苔の半分のサイズで)、残っていた。


それを、切ったところ。
なお、これに、冷奴を追加して食べた。
オットー!これを、きっちり言っとかないと、タンパク質おばさんのベーヤンに
「タンパク質が足りない」と大目玉をくらうことになる。

お寿司の味は、昨日よりも、今日の方が、美味しかった。
今日は、カニカマを加えたからかも知れない。

<明日の来客準備>

明日は、我が家で新年会をする。
来客4人に加えて私の、5人分のテーブルを用意した。
コメント ( 2 ) | Trackback (  )