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2023.02.11 うどんに感激。

今日は、「さくら夙川」の皮膚科へ行った。
その隣の駅の芦屋へゆく。

お昼は、そこの駅前の「うどん屋」さんへ行きたかった。

「たこ好し」という、古くから ある店へ行く。
年配の人たちが、学校帰りに、いつも行っていたと言うほど、古くからある店。

今日は、きつねうどんを食べたいと思って、行った。

「きつねうどん」にしようか、「カレーうどん」にしようか、迷いつつ、いつもの
きつねうどんにした。
すると、その美味しいこと、美味しいこと。感心した。
出汁も、揚げも、麺も美味しかった。
昆布や鰹節などの、昔ながらの手法で取った出汁が 使われていて、香りといい、
優しい味といい、素晴らしかった。

「あ〜、この倍ほど、食べないな」と思ったので、聞いてみると、増量もできます
とのことだったので、次回はそうしようと思った。
先日、駅前に新しいうどん店ができたので、行ってみると、入店と共に、薬品臭い
出汁の匂いがして、閉口したことがあった。出汁だけでなく麺もまずかった。

今日行った「たこ好し」は、懐かしい昔ながらの出汁の味を守っているし、お店の
スタッフも、奥さんはじめ、大変感じが良くて癒される。又行きたい。

営業時間は、3時までなので、夕方は行けない。
しかし、今日は、本当に、満足した。
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