goo

2023.02.03 三人会と恵方巻き

昨日のブログに書いたものを、再掲する。(下の「」内)

「17年前のこと、大阪市が、当時草分けのネットショップの志望者のための講習会を
開いてくれて、30名、2ヶ月間(8回)で、運営方法やら、クレーム対処法などを、
教えてくれる講座を開いてくれた。
対象は、大阪市だけでなく、横浜、和歌山、岡山などの人まで受け入れてくれた。
私も西宮から参加した。
さすが、商業都市大阪だと深く感謝したのを,今でも忘れない。
その時の参加者のほとんどが、20代、30代だったが、3人だけ、変わり種が居た。
変わり種は、40代女性1人、50代男性1人、そして68歳の私だった。
この変わり種の3人が、17年後の今でも付き合っていて、年に数回会っている。
明日は、この3人で、大阪で会うことになっている。
美味しいカレーの店を教えてくれるとか。」

そんなわけで、今日は、阪神百貨店の9階にできたカレー店へ連れて行ってもらった。
Oさんのフェイスブックで、何度かこのカレー店のことが出てきたので、いつか連れて
行ってねと頼んでいたが、その店が百貨店に出店したということで、誘ってくれた。


様々な野菜や、香り高いスパイスが入っていて、日本風なカレーとは、違っていた。
この後、お茶を飲みながら、お互いに近況報告をして別れた。

家へ帰って、恵方巻きの準備。
これは、お寿司の具。こんなもんでいいのかな?
チタン鍋の中に並べる。

おっかなびっくり!
巻き方、ハジメ〜!
これは、ダメ。ご飯をもっと、広げなくちゃ!


なんとか、巻けた〜。これでいいのかな?

切ってみる。
うんうん、まあまあいいのではないか?

と言うことで、恵方巻きの夕食。
私は、丸がじりはしない。切って食べたい。
味は、何を隠そう、あまり美味しくはなかった。
落ち込まない、落ち込まない! まだ、素人なんだから。

まだ、具が、こんなに残っている。
どうしたら、もっと美味しくなるのか。研究しなきゃ!と思っている。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )