goo

2023.02.12 久しぶりに神戸へゆく。アボカドのこと。

久しぶりに神戸へ行く。

とき珈琲店へ。
ママさんの首は、相変わらず、前に曲がったまま。
私が、「まだ治ってないね。」と言ったら、「ほかの方は、皆さん、『大分良くなった
ね。』と言ってくれるのに」と、恨み言を言われた。

アルバイトさんは、初めて見る人だった。


(夕食)鰹のたたき(藁焼き)、アボガドサラダ、味噌汁、ご飯、梅酒。

先日、YouTubeを見ていると、アボガドを毎日食べるようにと言っていた。
以前、アボガドは精がきついので、1日に半分以上食べない方がいいと言っていた。

そんなこともあり、私は今後、【1週間に1個(それを、2日に分けて食べる)】
という方式を取ることにした。

1日目は、アボカド半分を、スライスして、わさび醤油を付けて、海苔でくるんで
刺身風に食べることにした。(山芋のスライス添えると美味しい。)
2日目は、残りのアボカドを和風サラダにする。
アボカドをサイコロに切って、山芋もコロコロに切って(山芋がなければ、きゅうりでも良い)、ミニトマト、あればタコをコロコロ、(モミ海苔をかけると最高)、
これに醤油(私の場合は、自家製だし醤油)をかけて食べると、美味しく美味しくて
感動する。
山いもは、シャリシャリとさわやかで、いい仕事をしてくれる。

ということで、1週間に一回(2日で1個アボカドを食べる)
                                 ⬆️ 今後、これを行うことにした。

コメント ( 2 ) | Trackback (  )