チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2023.06.13 蒸しカボチャと、ズッキーニのたらこ和え。
チタン鍋は、蒸し野菜が得意です。
カボチャは、もちろん、じゃがいも、青菜、ブロッコリー、根菜類、ets.
チタン鍋に野菜を入れて、数センチの水を入れて、蓋をして、火をつけると、あっと
言う間に、蒸し上がります。しかも美味しい。
カボチャを切って、チタン鍋に入れる。
少し水を入れて、火をつけると、すぐ出来上がります。
これに粗塩を付けて、ランチの主食にするのも、私の楽しみです。
残りを煮くずして、マギーのキューブを入れて、牛乳を加えたパンプキンスープの
おいいしこと。
<ズッキーニたらこ和え>
ネットでおすすめだったので、作ってみた。
薄切りにしたズッキーニを、ゆでるか。電子レンジにかけて(2分ほど)、たらこを
ほぐしたものに、少量の醤油(小さじ1ほど)を加えたもので、合える。
(夕食)
ズッキーニのたらこ和え、納豆(わかめ炒め・添え)、カボチャのポタージュ、ごはん、梅酒
ズッキーニのたらこ和えは、香りがもうひとつなのが残念。
何か、香りの良いものを加えたい。(思いつかないが)
正直、そんな感じであった。
なお、蒸し物は、数分で蒸し上がりますので、タイマーをかけておいてください。
私は、ついうっかり、カボチャを少し焦がしました。だから、ポタージュの色が悪いです。汗💦
コメント ( 1 ) | Trackback ( )