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2023,06.24 バジルオイル焼き、2日目。


(夕食)
バジルオイル焼き(2日目)、ポテトサラダ、手作りハリハリ漬け、赤米ご飯、味噌汁、梅酒

バジルオイル焼きの2日目、味も香りも昨日と変わらず、大変美味しかった。
ポテトサラダは。ポテトが3つしかなくて、玉ねぎが傷んでいたので使えず、トマト
だけ完熟のものが沢山あったので、トマトは汁が美味しいので、汁ごと入れると、
トマト色の真っ赤なポテトサラダになってしまった。
味は、美味しかったが。

なお、今日、気がついたことは、作り置きは、どうしても日数分よりも、多めに作って
しまうので、お腹がパンパンになる。
これは、このままゆくと、肥えること間違いないと思った。量は控えめにするべきと
思う。

ダイソーで百円のガラスの保存容器は、翌日行くと、全部売り切れていた。
あと、百円の分2個、2百円の分2個、増やしたいと思っている。
電子レンジも、食洗機も使えるので、優れものだと思う。


なお、この四角い器は、食卓で、下に何かお皿を敷けば、食器としてそのまま使える
ので便利と思う。
しかも、大変おしゃれな雰囲気になる。
こういう使い方ができることから、私は大変気に入っている。

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