もう何年も愛飲している韃靼そば茶
中国の雲南省で栽培され、古来より健康食として知られていた韃靼そばの実を
焙煎して作り上げています。
とても香ばしくて、通常のそばの200倍含まれているという
成分ルチンを生かすため、特殊焙煎で仕上げているそうです。
飲むことの他に、そのまま食べたり、ふりかけにしたり、
お米と一緒に炊いたりと、お料理にも色々と使っています。
だったんそば茶の栄養を丸ごと摂ることができます。
今は夏仕様で煮出して冷蔵庫で冷やして頂いています。
お茶が好きなので色々と飲み比べをしています。
HPでも紹介しています。宜しかったらご覧下さいね!
http://home.m02.itscom.net/mandm/mcafe.html
中国の雲南省で栽培され、古来より健康食として知られていた韃靼そばの実を
焙煎して作り上げています。
とても香ばしくて、通常のそばの200倍含まれているという
成分ルチンを生かすため、特殊焙煎で仕上げているそうです。
飲むことの他に、そのまま食べたり、ふりかけにしたり、
お米と一緒に炊いたりと、お料理にも色々と使っています。
だったんそば茶の栄養を丸ごと摂ることができます。
今は夏仕様で煮出して冷蔵庫で冷やして頂いています。
お茶が好きなので色々と飲み比べをしています。
HPでも紹介しています。宜しかったらご覧下さいね!
http://home.m02.itscom.net/mandm/mcafe.html