2001年教室でお教えしたカシューナッツサラダ
ナッツ類は、色々と料理に使っていますが、
このカシューナッツは、中華料理によく使われますね。
ローストすると香ばしくなるので
サラダにする時には、必ずローストしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ab/72ed30c570ba19348dd0b43920339082.jpg)
【材料】
サンチュ 4枚
パプリカ(赤) 1/2個
タマネギ 1/2個
キュウリ 1本
鶏ささみ 2本
酒 小1
しょうがすりおろし 小1
【合わせ調味料】
醤油 大1
レモン汁 大1
にんにくのすりおろし 小1
グラニュー糖 10g
ローストカシューナッツ 大4
胡椒 少々
輪切りの唐辛子 少々
【作り方】
1,ボウルに手でちぎったサンチュ、キュウリ、タマネギ、パプリカを
各千切りにして入れる。
2,鶏ささみは、酒、すりおろした生姜を入れ、ラップをして2分加熱する。
3,分量の合わせ調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
4,加熱した鶏ささみを手でさいて、野菜に加え
最後に合わせ調味料を加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ナッツ類は、色々と料理に使っていますが、
このカシューナッツは、中華料理によく使われますね。
ローストすると香ばしくなるので
サラダにする時には、必ずローストしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ab/72ed30c570ba19348dd0b43920339082.jpg)
【材料】
サンチュ 4枚
パプリカ(赤) 1/2個
タマネギ 1/2個
キュウリ 1本
鶏ささみ 2本
酒 小1
しょうがすりおろし 小1
【合わせ調味料】
醤油 大1
レモン汁 大1
にんにくのすりおろし 小1
グラニュー糖 10g
ローストカシューナッツ 大4
胡椒 少々
輪切りの唐辛子 少々
【作り方】
1,ボウルに手でちぎったサンチュ、キュウリ、タマネギ、パプリカを
各千切りにして入れる。
2,鶏ささみは、酒、すりおろした生姜を入れ、ラップをして2分加熱する。
3,分量の合わせ調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
4,加熱した鶏ささみを手でさいて、野菜に加え
最後に合わせ調味料を加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。