2日目、市内観光から戻って遅いランチを頂きました。
伊達の牛たん本舗(仙台駅前通り南店)へ
お店の暖簾をくぐると、モダンな作りです。
こちらのお店では、極上芯たん定食が絶品と聞いていたので
頼もうとしたら、もう既に今日の分は、終わっていて残念
牛たん定食1.5人前(塩味)
(ミックス味)を頼んでみました。
味噌味は柔らかくて美味しかったですが、
塩味のほうは、少し塩気が強い感じがしました。
利久と比べると、牛たんの厚みが違うのがわかると
思います。
器なども今風です。
テールスープの白髪ネギがとーても細くカットされていて
良い仕事をしています。
麦飯もお代わり自由で、その都度新しい器に盛られてきました。
伊達の牛たん本舗(仙台駅前通り南店)へ
お店の暖簾をくぐると、モダンな作りです。
こちらのお店では、極上芯たん定食が絶品と聞いていたので
頼もうとしたら、もう既に今日の分は、終わっていて残念
牛たん定食1.5人前(塩味)
(ミックス味)を頼んでみました。
味噌味は柔らかくて美味しかったですが、
塩味のほうは、少し塩気が強い感じがしました。
利久と比べると、牛たんの厚みが違うのがわかると
思います。
器なども今風です。
テールスープの白髪ネギがとーても細くカットされていて
良い仕事をしています。
麦飯もお代わり自由で、その都度新しい器に盛られてきました。