暦では入梅の今日、まだ関東地方は梅雨入りではないようです~
明日は30度まで気温が上がるみたいなので、紫外線対策をしっかりして
仕事に行きます(笑)
豚もも肉を使って変わり揚げを作りました。
ジャガイモは茹でて、1㎝位の輪切りにし、バジルソースを絡めておきます。
豚もも肉は叩いて広げ、その上にバジルソースで絡めたジャガイモをのせ
衣をつけて揚げます。
パン粉も頂いてきたハーブパンをフードプロセッサーで細かくして使って
います。
付け合わせはラタトゥーユ、同じ大きさにカットしたナス、タマネギ
ピーマンを素揚げしてから、にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら
素揚げした野菜を加え、トマト缶 ベイリーフ 塩胡椒 固形スープの素を
加え中火から弱火にして1時間程煮て出来上がりです。
今回はズッキーニや赤パプリカを入れず、ピーマンとシメジを加えました。
きのこ類を入れるラタトゥーユ、結構好きなんです。
一番はエリンギ入り、食感と味がいいんです。
冷たくても美味しいですよね~
フランスパンにのせれば、ブルスケッタ風になりますし、
パスタに和えればトマト野菜パスタ、ショートパスタと絡めて
とろけるチーズを振り入れ、軽く焼いてもいいですね!
我が家では、ラタトゥーユは常備菜的存在です。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
明日は30度まで気温が上がるみたいなので、紫外線対策をしっかりして
仕事に行きます(笑)
豚もも肉を使って変わり揚げを作りました。
ジャガイモは茹でて、1㎝位の輪切りにし、バジルソースを絡めておきます。
豚もも肉は叩いて広げ、その上にバジルソースで絡めたジャガイモをのせ
衣をつけて揚げます。
パン粉も頂いてきたハーブパンをフードプロセッサーで細かくして使って
います。
付け合わせはラタトゥーユ、同じ大きさにカットしたナス、タマネギ
ピーマンを素揚げしてから、にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら
素揚げした野菜を加え、トマト缶 ベイリーフ 塩胡椒 固形スープの素を
加え中火から弱火にして1時間程煮て出来上がりです。
今回はズッキーニや赤パプリカを入れず、ピーマンとシメジを加えました。
きのこ類を入れるラタトゥーユ、結構好きなんです。
一番はエリンギ入り、食感と味がいいんです。
冷たくても美味しいですよね~
フランスパンにのせれば、ブルスケッタ風になりますし、
パスタに和えればトマト野菜パスタ、ショートパスタと絡めて
とろけるチーズを振り入れ、軽く焼いてもいいですね!
我が家では、ラタトゥーユは常備菜的存在です。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much