今日は朝からお天気。。思わしくなく、午後から雨が降り出しました。。
7月のテーブルの考えがまとまり、セッティング
たいした事ではありませんが、人間頭を働かす事は良い事と思っているので
あーーーだのこーーーだのと作業をしておりました。(笑)
7月に入ったらUP致しますね!
鰻。。ここのところ頂いていないとふと思い、鰻重にでもしようかと
でもお給料日前、一串で混ぜご飯を作りました。
あさりのお味噌汁 クラゲ&紫タマネギ、きゅうりの中華和え
切り昆布と竹輪のピリ辛炒め
昆布だしでご飯を炊いたら、半ずりにした白胡麻、クレソンの茎の部分の
みじん切り、鰻を細かくカットしたもの、付いていたタレ&山椒を加え
サッと混ぜ、器に盛ります。
最後に飾り用の鰻とクレソンの葉先を添えて出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
7月のテーブルの考えがまとまり、セッティング
たいした事ではありませんが、人間頭を働かす事は良い事と思っているので
あーーーだのこーーーだのと作業をしておりました。(笑)
7月に入ったらUP致しますね!
鰻。。ここのところ頂いていないとふと思い、鰻重にでもしようかと
でもお給料日前、一串で混ぜご飯を作りました。
あさりのお味噌汁 クラゲ&紫タマネギ、きゅうりの中華和え
切り昆布と竹輪のピリ辛炒め
昆布だしでご飯を炊いたら、半ずりにした白胡麻、クレソンの茎の部分の
みじん切り、鰻を細かくカットしたもの、付いていたタレ&山椒を加え
サッと混ぜ、器に盛ります。
最後に飾り用の鰻とクレソンの葉先を添えて出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much