MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

じゃがいも三昧

2007-06-23 17:32:41 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


仲良くさせて頂いている方から、自宅の畑で丹誠込めて作られた
じゃがいもが沢山送られてきました



見たとたん、じゃがいも好きとしては生サラダを作ろうと思い
千切り器で皮ごとスライスします。
一緒にきゅうりも千切り~
ザルに入れ流水でパリッとさせます。
水気を切ったら、フレンチドレッシングで和え、少量のマヨネーズで
加え混ぜて出来上がりです。
美味しいじゃがいもは、あまり手を加えないほうが良いですね~



もう一つは人参の千切りを加えて、薄衣でカリッと揚げました。
塩胡椒で頂きます。
見た目定番のゴボウ&人参の天ぷらに見えますね!

美味しいじゃがいも~ごちそうさまです♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much