MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

スペアリブのお酢煮

2007-06-20 22:14:35 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は風もなく蒸し暑い一日でした。
これからのご挨拶は常に「暑いですねぇ。。。」になりますね!
我が家も今日からクーラー始動です。(笑)

午後からフローリングのワックスがけをして、少々バテ気味
でもこの季節は、乾きも早くて助かります。



身体を柔らかくする為に(笑)お酢?
生協で取り込んでいる平田牧場のスペアリブをお酢で煮ました。
鶏肉のお酢煮の時と同じ分量で煮ます。
お酢を入れることにより、短時間でお肉が柔らかくなります。
水 お酢 お醤油 砂糖を同量です。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much