MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

エビのオーロラソース

2007-06-15 22:31:12 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
梅雨入りしたのに、今日は天晴れ。。
鼻声だけど、味覚はあるので食事作りも楽。。



ブラックタイガーが安く売っていたので購入
早速、海老のオーロラソースを作りました。
背わたを取り、皮をむいて本当は酒、塩を少量振り、卵白身
片栗粉を入れて手で混ぜ、油で揚げますが




今回は天ぷらの衣で揚げました。
衣がサクッとして美味しくできあがりました~
熱いうちにケチャップ&マヨネーズ、レモン汁をまぜたソースに
絡めて出来上がり。

新じゃがとブロッコリーのサラダ フライドオニオン添え
焼きビーフン

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much