MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>夏野菜の揚げ浸し

2007-07-01 13:04:52 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日はちょっと涼しかった~
キッチンをすっきりさせる為に、片付けをしています~
母から譲り受けた器も多く、整理中
母の器は和食器ばかり、使い勝手がよく、処分するには忍びない
ちょっと欠けているものは、捨てることにしました。



今日の晩ごはんは夏野菜の揚げ浸し
茄子は皮をむいて、ズッキーニと共に乱切りにします。
ピーマンも適当な大きさにカット
片栗粉で衣をつけて揚げます。
めんつゆの素を使って簡単に作っています。
揚げたてを汁に入れ、最後にトマトコンカッセを加えて出来上がり



冷蔵庫で冷やしてから頂きます。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much