今日は一日雨模様、梅雨らしい(笑)日
ご近所のムクゲの花が咲き始めて、とても綺麗です。
白・赤・ピンク・紫があり、八重もあるそうです。
来年は我が家にも欲しい苗木の一つですが。。。
何処に植えるの?って感じ
鉢植えでも大丈夫なのか、聞いてからにします。
ムクゲ。。韓国の国花だそうです。
夏野菜ゴーヤ
ゴーヤチャンプルも美味しいですが、我が家はサッと和え物にします。
縦にカットし種を取り除きます。
半切りになったものを薄切りにし、少量の塩をふりレンジで2分加熱します。
冷水で冷やし水切りをします。
塩、胡椒、レモン汁 サラダ油を加え和えます。
最後にサイコロ状にカットしたクリームチーズを加え軽く混ぜて出来上がり。
クリームチーズの濃厚さが以外とマッチ
お試しあれ~
ツルムラサキとヒラタケの醤油和え
ツルムラサキとヒラタケはサッと茹でて、冷水で冷まし水気を切り
お醤油で洗って出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ご近所のムクゲの花が咲き始めて、とても綺麗です。
白・赤・ピンク・紫があり、八重もあるそうです。
来年は我が家にも欲しい苗木の一つですが。。。
何処に植えるの?って感じ
鉢植えでも大丈夫なのか、聞いてからにします。
ムクゲ。。韓国の国花だそうです。
夏野菜ゴーヤ
ゴーヤチャンプルも美味しいですが、我が家はサッと和え物にします。
縦にカットし種を取り除きます。
半切りになったものを薄切りにし、少量の塩をふりレンジで2分加熱します。
冷水で冷やし水切りをします。
塩、胡椒、レモン汁 サラダ油を加え和えます。
最後にサイコロ状にカットしたクリームチーズを加え軽く混ぜて出来上がり。
クリームチーズの濃厚さが以外とマッチ
お試しあれ~
ツルムラサキとヒラタケの醤油和え
ツルムラサキとヒラタケはサッと茹でて、冷水で冷まし水気を切り
お醤油で洗って出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much