今日も一日、霧雨で身体に張り付くように濡れますね~
気温も上がらず、肌寒い感じでした。
お盆明けですが、ホオズキが売られていたので買ってきました~
器用に鳴らす事は出来ませんが、この季節のあしらいとして使ってみました。
白米に少しだけ黒米を混ぜて炊いてみました。
肉そぼろは、豚挽肉 椎茸&長ネギのみじん切り 生姜の千切り
を自家製ラー油で炒めます。
酒 醤油 味噌 みりんで味付けし、水分を飛ばして出来上がり
ホオズキの実を取り外し、黒米入りご飯を入れその上に肉そぼろをのせ
出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
気温も上がらず、肌寒い感じでした。
お盆明けですが、ホオズキが売られていたので買ってきました~
器用に鳴らす事は出来ませんが、この季節のあしらいとして使ってみました。
白米に少しだけ黒米を混ぜて炊いてみました。
肉そぼろは、豚挽肉 椎茸&長ネギのみじん切り 生姜の千切り
を自家製ラー油で炒めます。
酒 醤油 味噌 みりんで味付けし、水分を飛ばして出来上がり
ホオズキの実を取り外し、黒米入りご飯を入れその上に肉そぼろをのせ
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