MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

あざみ野 うかい亭

2007-07-28 22:36:41 | 外ごはん
あざみ野 うかい亭で父を囲んでお食事会でした~



あざみ野駅から緩やかな坂を歩いて丘の上にあるお店
ここは日本?と思うほど、佇まいがおしゃれです。
南フランスから一部移築したとお聞きしました。
店内に入るとモダンなアートや美術品が配置され、ワインセラーも圧巻です。



まずはワインで乾杯
自家製のブリオッシュ胡椒入り、このパンが美味しい(画像なし)
長さ2メートルの鉄板、厚さ25ミリで300度まであがるそうです。
まずは付け合わせのペコノスを調理、そしてソースを作っています。



行程を見ながら前菜が運ばれてきます。
甘エビと夏野菜のサラダ(左上)
ハイビスカスのゼリーとバルサミコ
マーシュ オクラ ズッキーニ プチトマト ヤングコーン
ハイビスカスのゼリーの酸味がとても良くあっていました。

サザエのバジルソース焼き(中上)
このソースが絶品 ソースをパンにつけて頂きました。

とうもろこしの冷製スープ(中下)
水と少量の生クリーム、塩水で茹でたとうもろこしだけの味
甘みが引き立って、こちらも美味しい

うかい牛ヒレ肉のソテー(右下)





ラウンジに席を移動してデザートを頂きます
まずはプチデザート
マスカット パイナップル 桃等



そして3種のケーキから1品チョイス
プチ焼き菓子付き
珈琲と共に頂きました~

仕事でのストレス解消(笑)

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