MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>夏野菜ポテトサラダ

2007-07-08 20:32:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 





今日の夕食は夏野菜ポテトサラダ
キュウリの変わりにズッキーニの塩もみを加えています。
今年漬けたラッキョウのみじん切りも入れて。。



やっぱりお肉が食べたくなったので、少し買って
洋風にぎりにしてみました。
カルビ肉に塩胡椒をしフライパンで焼きます
握りにあわせて縦長にカット
洋風寿司なので、レモン汁、塩胡椒、サラダ油、細ネギのみじん切り
白胡麻を加えた混ぜごはんを作り握ってみました。
柚子山葵(市販)醤油で頂きます。
口直しに水切りしたお豆腐を、塩胡椒をして焼きのせた。焼き豆腐にぎり

竹輪とシシトウ、水切り豆腐のピリ辛炒め

レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much