今日は朝方涼しいかなと思っていましたが、以外と暑い日になって
しまいました。でもお日様がてんてかりん(笑)ではないので
良かった。。
いつも仕事から帰ってきたら、ちょっと休んで夕食の支度を始めます。
大体1時間位で3品から4品位の割合で、作っています。
前日のリメイクも多いですよ。。
ちょっと一服する時の飲み物の一つ
シャルムティー、ある喫茶店のオリジナルなのかな?
母はコーヒーを飲まなかったので、必ず紅茶ベースのシャルムティー
を飲んでいました。
グレープフルーツ(ピンク)を絞りグラスに入れ、氷を入れ
そこへ紅茶を注ぎ出来上がり、お好みでシロップを入れます。
綺麗に2層に分かれる事が基本ですが、今日はちょっと微妙な感じ(爆)
グラスはバカラ
我が家ではこんな高価なグラス、手が震えてしまします(笑)
料理コンテストでグランプリを頂いた時のもの
2客の他、バカラのフラワーベースも頂きました。
思い出の品なので、大切に使っています~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
しまいました。でもお日様がてんてかりん(笑)ではないので
良かった。。
いつも仕事から帰ってきたら、ちょっと休んで夕食の支度を始めます。
大体1時間位で3品から4品位の割合で、作っています。
前日のリメイクも多いですよ。。
ちょっと一服する時の飲み物の一つ
シャルムティー、ある喫茶店のオリジナルなのかな?
母はコーヒーを飲まなかったので、必ず紅茶ベースのシャルムティー
を飲んでいました。
グレープフルーツ(ピンク)を絞りグラスに入れ、氷を入れ
そこへ紅茶を注ぎ出来上がり、お好みでシロップを入れます。
綺麗に2層に分かれる事が基本ですが、今日はちょっと微妙な感じ(爆)
グラスはバカラ
我が家ではこんな高価なグラス、手が震えてしまします(笑)
料理コンテストでグランプリを頂いた時のもの
2客の他、バカラのフラワーベースも頂きました。
思い出の品なので、大切に使っています~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much