MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アプリコットケーキ

2008-08-05 08:26:46 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
お茶用のお菓子がなくなったので、アプリコットケーキを
作りました。
マフィンカップがなかったので、カップを替えて~
このカップ、お友達が使っていていいなぁと思っていたもの
100均のものだそうで、早速買ってきました。
12枚も入っていてお得な感じ♪



杏(アプリコット)ジャムを作った後、シロップ漬けも作っておき
冷蔵庫で熟成、シロップが杏色になってきたので早速使ってみました。
杏は皮を剥いてざく切り、シロップを加えトッピングは
ココナッツの粉末をまぶして。。



夏時期のオーブン使用は暑くて大変、多めに作って冷凍しておきます~

P.S.
8月23日発売 宝島社「レシピブログ みんなの大好きスイーツ」に
レシピが掲載されます。レシピは「トマト&チーズパウンドケーキ」
です~よろしかったらお手にとってご覧下さい。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much