お茶用のお菓子がなくなったので、アプリコットケーキを
作りました。
マフィンカップがなかったので、カップを替えて~
このカップ、お友達が使っていていいなぁと思っていたもの
100均のものだそうで、早速買ってきました。
12枚も入っていてお得な感じ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f6/bf5732101f3a2f503bc1f15ced94b2c6.jpg)
杏(アプリコット)ジャムを作った後、シロップ漬けも作っておき
冷蔵庫で熟成、シロップが杏色になってきたので早速使ってみました。
杏は皮を剥いてざく切り、シロップを加えトッピングは
ココナッツの粉末をまぶして。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/09/94cda7f5f47c2d15bd0f42c95183ebd9.jpg)
夏時期のオーブン使用は暑くて大変、多めに作って冷凍しておきます~
P.S.
8月23日発売 宝島社「レシピブログ みんなの大好きスイーツ」に
レシピが掲載されます。レシピは「トマト&チーズパウンドケーキ」
です~よろしかったらお手にとってご覧下さい。
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
作りました。
マフィンカップがなかったので、カップを替えて~
このカップ、お友達が使っていていいなぁと思っていたもの
100均のものだそうで、早速買ってきました。
12枚も入っていてお得な感じ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f6/bf5732101f3a2f503bc1f15ced94b2c6.jpg)
杏(アプリコット)ジャムを作った後、シロップ漬けも作っておき
冷蔵庫で熟成、シロップが杏色になってきたので早速使ってみました。
杏は皮を剥いてざく切り、シロップを加えトッピングは
ココナッツの粉末をまぶして。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/09/94cda7f5f47c2d15bd0f42c95183ebd9.jpg)
夏時期のオーブン使用は暑くて大変、多めに作って冷凍しておきます~
P.S.
8月23日発売 宝島社「レシピブログ みんなの大好きスイーツ」に
レシピが掲載されます。レシピは「トマト&チーズパウンドケーキ」
です~よろしかったらお手にとってご覧下さい。
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much