お茶用のお菓子がなくなったので、アプリコットケーキを
作りました。
マフィンカップがなかったので、カップを替えて~
このカップ、お友達が使っていていいなぁと思っていたもの
100均のものだそうで、早速買ってきました。
12枚も入っていてお得な感じ♪
杏(アプリコット)ジャムを作った後、シロップ漬けも作っておき
冷蔵庫で熟成、シロップが杏色になってきたので早速使ってみました。
杏は皮を剥いてざく切り、シロップを加えトッピングは
ココナッツの粉末をまぶして。。
夏時期のオーブン使用は暑くて大変、多めに作って冷凍しておきます~
P.S.
8月23日発売 宝島社「レシピブログ みんなの大好きスイーツ」に
レシピが掲載されます。レシピは「トマト&チーズパウンドケーキ」
です~よろしかったらお手にとってご覧下さい。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
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マフィンカップがなかったので、カップを替えて~
このカップ、お友達が使っていていいなぁと思っていたもの
100均のものだそうで、早速買ってきました。
12枚も入っていてお得な感じ♪
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冷蔵庫で熟成、シロップが杏色になってきたので早速使ってみました。
杏は皮を剥いてざく切り、シロップを加えトッピングは
ココナッツの粉末をまぶして。。
夏時期のオーブン使用は暑くて大変、多めに作って冷凍しておきます~
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