天候が不安定な日が続いています~
雷や集中的に降る雨、首都圏でも
アッと言う間に水かさが増して被害が出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9c/e7e195a4badd452487da01801fa57d75.jpg)
沖縄でよく食べられている野菜パパイヤ
我が家でも1度は食べる食材です。
縦割りにし種を取り、外皮をむきます~
スライサーでスライスし、アクが少しあるので塩水にさらします。
ちゃんとパパイヤの香りがしますよ。
さらした野菜パパイヤ 玉ねぎ、ハムの千切りを加え
サラダ油で炒め、お醤油 カレー粉で味をつけて
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d4/2ce5ad3dc358aa5ebd79433504dfb3d7.jpg)
茄子のオイル漬けを使って、さいの目にカットした米なすを炒め、
ミートソースを加え混ぜ合わせて出来上がり、
最後にパルメザンチーズをかけます。
パンの上にのせてブルスケッタ風にして良いですよ。。
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
雷や集中的に降る雨、首都圏でも
アッと言う間に水かさが増して被害が出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9c/e7e195a4badd452487da01801fa57d75.jpg)
沖縄でよく食べられている野菜パパイヤ
我が家でも1度は食べる食材です。
縦割りにし種を取り、外皮をむきます~
スライサーでスライスし、アクが少しあるので塩水にさらします。
ちゃんとパパイヤの香りがしますよ。
さらした野菜パパイヤ 玉ねぎ、ハムの千切りを加え
サラダ油で炒め、お醤油 カレー粉で味をつけて
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d4/2ce5ad3dc358aa5ebd79433504dfb3d7.jpg)
茄子のオイル漬けを使って、さいの目にカットした米なすを炒め、
ミートソースを加え混ぜ合わせて出来上がり、
最後にパルメザンチーズをかけます。
パンの上にのせてブルスケッタ風にして良いですよ。。
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much