MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

野菜パパイヤに米茄子

2008-08-06 08:12:12 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
天候が不安定な日が続いています~
雷や集中的に降る雨、首都圏でも
アッと言う間に水かさが増して被害が出ています。



沖縄でよく食べられている野菜パパイヤ
我が家でも1度は食べる食材です。
縦割りにし種を取り、外皮をむきます~
スライサーでスライスし、アクが少しあるので塩水にさらします。
ちゃんとパパイヤの香りがしますよ。

さらした野菜パパイヤ 玉ねぎ、ハムの千切りを加え
サラダ油で炒め、お醤油 カレー粉で味をつけて
出来上がり



茄子のオイル漬けを使って、さいの目にカットした米なすを炒め、
ミートソースを加え混ぜ合わせて出来上がり、
最後にパルメザンチーズをかけます。
パンの上にのせてブルスケッタ風にして良いですよ。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much