旬のプラム(李)
ソルダムはジャムにして頂きます~
プラムも種類があってソルダムは果肉が赤色ですから
ジャムには打って付けなんですよ。。
ソルダムはJAさがえ西村山のもの
12個で1200g、1個100gでしっかり重たい
皮をむきざく切りにし種も加え、グラニュー糖を入れ
煮詰めます。
貴陽は新しい品種のプラムで栽培するのが難しく生産量も
少ないと聞きます。大きい物になると300g位あるそうです。
プラムは旬の期間が短く、店頭で見つけたら即買いですね!
皮ごとガブッと頂いちゃいます
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ソルダムはジャムにして頂きます~
プラムも種類があってソルダムは果肉が赤色ですから
ジャムには打って付けなんですよ。。
ソルダムはJAさがえ西村山のもの
12個で1200g、1個100gでしっかり重たい
皮をむきざく切りにし種も加え、グラニュー糖を入れ
煮詰めます。
貴陽は新しい品種のプラムで栽培するのが難しく生産量も
少ないと聞きます。大きい物になると300g位あるそうです。
プラムは旬の期間が短く、店頭で見つけたら即買いですね!
皮ごとガブッと頂いちゃいます
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much