MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

酸辣湯

2008-08-18 09:06:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
冷たい物ばかり食べたり飲んだりしていると、暑くても暖かいものを
欲しがります。(笑)



すっぱ辛い酸辣湯

春雨は茹でて5㎝位の長さにカット、椎茸 タケノコは拍子切り
鍋にごま油、みじん切りにしたにんにく 生姜を炒め
合い挽き肉を炒めます。
水を加え貝柱スープの素(顆粒)豆板醤 塩 お醤油 酢で味付け
春雨 もやし 椎茸 タケノコ 市販のザーサイ
絹ごし豆腐を加え、沸騰したら溶き卵を加えます。
最後にみじん切りした長ネギを入れ、お好みでラー油を加えます。
具沢山の酸辣湯の出来上がり~
そのままでも美味しいですが、2杯目はご飯を加えると
雑炊のようで2度美味しいです。
酸味と辛味のバランスがよくて、お箸もすすみます。

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