台湾で買ってきたXOジャンを使って、中華風飯を作ってみました。中華おこわでも良かったけど、もち米が切らしていたので(笑)、お米だけで作りました。
中華風飯(お米 XOジャン オイスターソース 醤油 焼き豚 コンニャク 人参 ヒラタケ 干し海老 酒 塩)
夕食(カットパイン他)
若芽ときゅうりのサラダ(若芽 ブルームきゅうり トマト 焼き豚 ごま油 かぼす汁 塩胡椒)
昔はブルームきゅうりが殆どでしたが、今ではお目にかかるのがまれになってしまっているきゅうりです。白い粉がふいていてシャキシャキで甘みをあって美味しいんです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
中華風飯(お米 XOジャン オイスターソース 醤油 焼き豚 コンニャク 人参 ヒラタケ 干し海老 酒 塩)
夕食(カットパイン他)
若芽ときゅうりのサラダ(若芽 ブルームきゅうり トマト 焼き豚 ごま油 かぼす汁 塩胡椒)
昔はブルームきゅうりが殆どでしたが、今ではお目にかかるのがまれになってしまっているきゅうりです。白い粉がふいていてシャキシャキで甘みをあって美味しいんです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!