生協で注文した輪切りの鮭、やっぱり切り身より豪華ですね。。。これでもっと厚みがあれば良いけど。。(希望)
輪切り鮭のソテー
生臭みが出ないように下ごしらえを。。。塩と酒を振りかけ冷蔵庫で少し置いてから調理します。ペーパー等で水気を良く拭き取ってから、イタリアンパセリと塩胡椒をする。片栗粉で薄衣をつけてオリーブオイルで両面焼きます。
夕食
豆もやしとあさりのスープ(豆もやし あさり セロリ 人参 塩胡椒 貝柱のスープの素)
牛肉とゴボウのサッと煮(レシピ)
材料
牛肉切り落とし 150g
ごぼうささがき 100g
コンニャク 1/2枚
玉ねぎ 1個
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
三温糖 大さじ1
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・
ごま油 大さじ1
七味 お好みで
作り方
1.ごぼうはささがきにする。コンニャクは短冊切り、牛肉は粗みじんぎりにする。
2.フライパンにごま油を入れ、ごぼうとコンニャクを入れよく炒める。牛肉も加え分量の調味料を入れ水分が無くなるまで煮詰める。お好みで七味を振る。
塩以外、全て大さじ1で作ってみました~
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輪切り鮭のソテー
生臭みが出ないように下ごしらえを。。。塩と酒を振りかけ冷蔵庫で少し置いてから調理します。ペーパー等で水気を良く拭き取ってから、イタリアンパセリと塩胡椒をする。片栗粉で薄衣をつけてオリーブオイルで両面焼きます。
夕食
豆もやしとあさりのスープ(豆もやし あさり セロリ 人参 塩胡椒 貝柱のスープの素)
牛肉とゴボウのサッと煮(レシピ)
材料
牛肉切り落とし 150g
ごぼうささがき 100g
コンニャク 1/2枚
玉ねぎ 1個
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
三温糖 大さじ1
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・
ごま油 大さじ1
七味 お好みで
作り方
1.ごぼうはささがきにする。コンニャクは短冊切り、牛肉は粗みじんぎりにする。
2.フライパンにごま油を入れ、ごぼうとコンニャクを入れよく炒める。牛肉も加え分量の調味料を入れ水分が無くなるまで煮詰める。お好みで七味を振る。
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