ミツカン すし酢でカンタン
バラエティ豊かな新感覚の「アイデアを+(プラス)したSUSHI」モニター。。。。。
2品目は。。。。
彩り豊かな巻き寿司を作りました~ハレの日のお寿司に如何でしょうか?
菜彩Sushi
材料(5人分)
人参寿司飯
お米 1合
水 1合分
ミツカンすし酢 大さじ2
人参すりおろし 100g
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほうれん草寿司飯
お米 1合
水 1合分
ミツカンすし酢 大さじ2
ほうれん草(正味) 100g
青海苔 小さじ2
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サフラン寿司飯
お米 1合
水 1合分
ミツカンすし酢 大さじ2
サフラン 一つまみ
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カニカマ 120g
マヨネーズ 20g
わさび 5g
作り方
1.人参寿司飯は炊飯器に分量のお米 水 人参すりおろし 塩を加え良く混ぜて炊飯器で炊く。炊き上がったら、分量のすし酢を加え切るように混ぜて粗熱をとる。
2.ほうれん草寿司飯は炊飯器に分量のお米と水を入れ炊く。ほうれん草は塩を加えた熱湯に入れ茹でる。茹で上がったら流水に入れ冷まし、充分に水気を絞る。庖丁で細かく刻む。炊き上がったご飯にすし酢を加え、切るように混ぜたらほうれん草と青海苔を加え混ぜ合わせる。
3.サフラン寿司飯は分量のお米 水 サフラン 塩を入れ炊飯器で炊く。炊き上がったらすし酢を加え切るように混ぜて粗熱をとる。
4.ボウルに分量のカニカマ マヨネーズ わさびを加え良く混ぜておく。巻き簀の上に2枚程ラップを敷きその上に3色の寿司飯を斜めに置く。
巻き始めに中身になる味付けカニカマを横1列に並べ、手前からしっかりと巻く。
巻き終わったらラップのまま、両端もラップでふさぎ、落ち着かせる為に少しおいて置く。
5.よく切れる庖丁で4を一口大にカットし、器に並べて出来上がり。
SUSHI+の料理レシピ
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人参寿司飯
お米 1合
水 1合分
ミツカンすし酢 大さじ2
人参すりおろし 100g
塩 少々
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ほうれん草寿司飯
お米 1合
水 1合分
ミツカンすし酢 大さじ2
ほうれん草(正味) 100g
青海苔 小さじ2
塩 少々
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サフラン寿司飯
お米 1合
水 1合分
ミツカンすし酢 大さじ2
サフラン 一つまみ
塩 少々
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マヨネーズ 20g
わさび 5g
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1.人参寿司飯は炊飯器に分量のお米 水 人参すりおろし 塩を加え良く混ぜて炊飯器で炊く。炊き上がったら、分量のすし酢を加え切るように混ぜて粗熱をとる。
2.ほうれん草寿司飯は炊飯器に分量のお米と水を入れ炊く。ほうれん草は塩を加えた熱湯に入れ茹でる。茹で上がったら流水に入れ冷まし、充分に水気を絞る。庖丁で細かく刻む。炊き上がったご飯にすし酢を加え、切るように混ぜたらほうれん草と青海苔を加え混ぜ合わせる。
3.サフラン寿司飯は分量のお米 水 サフラン 塩を入れ炊飯器で炊く。炊き上がったらすし酢を加え切るように混ぜて粗熱をとる。
4.ボウルに分量のカニカマ マヨネーズ わさびを加え良く混ぜておく。巻き簀の上に2枚程ラップを敷きその上に3色の寿司飯を斜めに置く。
巻き始めに中身になる味付けカニカマを横1列に並べ、手前からしっかりと巻く。
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