カンパーニュが好きで、サンドイッチを作りました~具材もニンニク味のちょっとガツーーンとくるようなものにしてみました。
ライ麦カンパーニュサンド
材料(1人分)
ライ麦カンパーニュ 3枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マヨネーズ 大さじ2
辛子 小さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベーコンスライス 2枚
ブラウンマッシュルーム 3個
にんにく微塵切り(瓶詰め) 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フリルレタス 2枚
レッドオニオンスライス(塩を降りしんなりとさせる) 適量
トマトスライス 3枚
ゆで卵 1個
作り方
1.耐熱容器にベーコン、スライスしたブラウンマッシュルーム、ニンニクを散らし、オーブントースターで焼く。(ベーコンがカリカリにならないように気をつけてね。
(画像は2人分)
2.ゆで卵を作り殻をむき、スライサーでカットしておく。マヨネーズと辛子で辛子マヨネーズを作る。パン1枚に辛子マヨネーズを塗り、フリルレタスを手でちぎってのせる。
3.2の上にスライストマト、レッドオニオンをのせ
辛子マヨネーズを塗ったパンでかぶせる。かぶせたパンの上に再び辛子マヨネーズを塗りフリルレタス、ブラウンマッシュルームをのせ
ベーコンを2枚を並べ、スライスしたゆで卵1個を半分にして2カ所におく。
辛子マヨネーズを塗ったパンでかぶせる。合計パンは3枚使用
4.卵をのせた部分にナイフ入れカットする。
3切れのサンドイッチが出来上がります。
パンが細長だったので、最終的に3切れになりましたが、半円に近ければ、2切れにしても良いですよ。
2切れの場合、スライスした卵1個は中心に縦1列並べてカットして下さいね。切れ口が綺麗に出ますよ~
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ブラウンマッシュルーム 3個
にんにく微塵切り(瓶詰め) 大さじ1
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レッドオニオンスライス(塩を降りしんなりとさせる) 適量
トマトスライス 3枚
ゆで卵 1個
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1.耐熱容器にベーコン、スライスしたブラウンマッシュルーム、ニンニクを散らし、オーブントースターで焼く。(ベーコンがカリカリにならないように気をつけてね。
(画像は2人分)
2.ゆで卵を作り殻をむき、スライサーでカットしておく。マヨネーズと辛子で辛子マヨネーズを作る。パン1枚に辛子マヨネーズを塗り、フリルレタスを手でちぎってのせる。
3.2の上にスライストマト、レッドオニオンをのせ
辛子マヨネーズを塗ったパンでかぶせる。かぶせたパンの上に再び辛子マヨネーズを塗りフリルレタス、ブラウンマッシュルームをのせ
ベーコンを2枚を並べ、スライスしたゆで卵1個を半分にして2カ所におく。
辛子マヨネーズを塗ったパンでかぶせる。合計パンは3枚使用
4.卵をのせた部分にナイフ入れカットする。
3切れのサンドイッチが出来上がります。
パンが細長だったので、最終的に3切れになりましたが、半円に近ければ、2切れにしても良いですよ。
2切れの場合、スライスした卵1個は中心に縦1列並べてカットして下さいね。切れ口が綺麗に出ますよ~
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