予報通りと言うか、昨晩から久々のお湿り(笑)乾燥していたので、少しは降ってくれる方が良いけど、台風が近づいていますね!これからの進路が気になります。
モニター料理が続いていたので、ちょっと一休み。。。
昨晩は、ナムル丼
牛肉は、にんにく、醤油 砂糖 塩 ごま油 白すりゴマを混ぜ、少しおいてからフライパンで炒めます。きゅうりは輪切りにして、塩を降りしんなりさせてから水気を切り、白すりゴマ 醤油 ごま油で味付け。
人参は千切り、えのきは半分に切ってごま油で炒め、醤油とにんにくで味付け。春菊は、茹でて流水で冷ましたら、水気を絞り食べやすい大きさにカットし、白すりごまと醤油で味付けします。
ペンネサラダは、マカロニサラダをペンネに替えて作っただけ(笑)
頂いた器がステキで、簡単料理も見栄えがします~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
モニター料理が続いていたので、ちょっと一休み。。。
昨晩は、ナムル丼
牛肉は、にんにく、醤油 砂糖 塩 ごま油 白すりゴマを混ぜ、少しおいてからフライパンで炒めます。きゅうりは輪切りにして、塩を降りしんなりさせてから水気を切り、白すりゴマ 醤油 ごま油で味付け。
人参は千切り、えのきは半分に切ってごま油で炒め、醤油とにんにくで味付け。春菊は、茹でて流水で冷ましたら、水気を絞り食べやすい大きさにカットし、白すりごまと醤油で味付けします。
ペンネサラダは、マカロニサラダをペンネに替えて作っただけ(笑)
頂いた器がステキで、簡単料理も見栄えがします~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!