白菜が美味しい季節になりました~簡単にレンジで蒸すだけ。。
白菜と鶏ひき肉のレンジ蒸し
材料
白菜 500g
しめじ 100g
鶏ひき肉 80g
生姜すりおろし 20g
市販の出汁つゆ 25g
作り方
1.耐熱容器に白菜を詰め込みます。その上に小房に分けたしめじ、鶏ひき肉 生姜のすりおろしをのせ、分量の出汁つゆをまわしかけ、軽くラップをしてレンジで10分加熱して出来上がり。
白菜がしんなりして、ひき肉に火が通っていたらOKです。
良く混ぜてから食べて下さいね~味付けは薄味になっていますので、出汁つゆはお好みで加減して下さいね。
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材料
白菜 500g
しめじ 100g
鶏ひき肉 80g
生姜すりおろし 20g
市販の出汁つゆ 25g
作り方
1.耐熱容器に白菜を詰め込みます。その上に小房に分けたしめじ、鶏ひき肉 生姜のすりおろしをのせ、分量の出汁つゆをまわしかけ、軽くラップをしてレンジで10分加熱して出来上がり。
白菜がしんなりして、ひき肉に火が通っていたらOKです。
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