主人の友人から送られて来た、辛い!!唐辛子
フレッシュのまま、小分けして冷凍したり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0a/6783cebf3e9936ee2223de65119d2301.jpg)
輪切りにしてニンニクと炒めたものを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/39/4722056acf0e5aee684c89b3ca47f27e.jpg)
オリーブオイルとサラダ油に漬けて辛みオイルを作ったり、丸ごと干してそのままオイルに浸けたり。。。色々と試しています。炒めて漬け込んだのは、どちらも辛みが出て美味しく仕上がりました~色も濃くなってきています。すでに半分無くなっています。干して丸ごとの方は昨日漬けたので、これからどうなるかが愉しみです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d0/8d2f6c0f0a7131eb58c224cfd8ee259f.jpg)
干したものはまだこんなにありますので、南蛮味噌を作ってみます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/36/3015c6cacfc499256b6fbbee726058fc.jpg)
庄内の柿やもってのほかなども送って頂き有り難うございます。只今、菊仕事しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
フレッシュのまま、小分けして冷凍したり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0a/6783cebf3e9936ee2223de65119d2301.jpg)
輪切りにしてニンニクと炒めたものを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/39/4722056acf0e5aee684c89b3ca47f27e.jpg)
オリーブオイルとサラダ油に漬けて辛みオイルを作ったり、丸ごと干してそのままオイルに浸けたり。。。色々と試しています。炒めて漬け込んだのは、どちらも辛みが出て美味しく仕上がりました~色も濃くなってきています。すでに半分無くなっています。干して丸ごとの方は昨日漬けたので、これからどうなるかが愉しみです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d0/8d2f6c0f0a7131eb58c224cfd8ee259f.jpg)
干したものはまだこんなにありますので、南蛮味噌を作ってみます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/36/3015c6cacfc499256b6fbbee726058fc.jpg)
庄内の柿やもってのほかなども送って頂き有り難うございます。只今、菊仕事しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!