レシピブログ×QBBのモニター企画に当選
(大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド)(大きいスライスチーズ)(大きいとろけるスライス) を頂きました。1.2倍のサイズでこの大きさを活かすレシピ
3品目は
2種の裏巻きチーズ
材料(4人分)
油揚げ 4枚
バジルソース味油揚げ2枚分
バジルソース(市販) 10g
赤黄色パプリカ(スライス)40g
大きいとろけるスライス 2枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トマトケチャップ味油揚げ2枚分
トマトケチャップ 10~15g
ビアソーセージ(スライス) 4枚
大きいとろけるスライス 2枚
イタリアンパセリ(ドライ) 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オリーブオイル 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方(4人分)
1.油揚げは庖丁で切れ目を入れたら、手で1枚になるように4枚全て広げる。
各2枚ずつ、表面に↓分量のバジルソースと
↓トマトケチャップを塗る。
2.バジルソース味には↓分量のスライスチーズ、赤黄色パプリカを並べる。
トマトケチャップ味には↓分量のスライスチーズ、イタリアンパセリ、ビアソーセージを並べる
3.各2枚ずつ作ったら、端から巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗る(剥がれ防止の為)
4.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、3の巻き終わりを下にして並べ火にかける。巻き終わりが焼き付いたら、全体に焼き色をつける。火加減に注意してね!1本を3等分にカットして器に盛りつけて出来上がり。
バジルソース味
トマトケチャップ味
油で焼く事により、巻き上げた油揚げのサクッとした食感と中身のチーズがソースと絡んで美味しいですよ~
大きいスライスチーズの料理レシピ
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3品目は
2種の裏巻きチーズ
材料(4人分)
油揚げ 4枚
バジルソース味油揚げ2枚分
バジルソース(市販) 10g
赤黄色パプリカ(スライス)40g
大きいとろけるスライス 2枚
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トマトケチャップ味油揚げ2枚分
トマトケチャップ 10~15g
ビアソーセージ(スライス) 4枚
大きいとろけるスライス 2枚
イタリアンパセリ(ドライ) 適量
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オリーブオイル 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方(4人分)
1.油揚げは庖丁で切れ目を入れたら、手で1枚になるように4枚全て広げる。
各2枚ずつ、表面に↓分量のバジルソースと
↓トマトケチャップを塗る。
2.バジルソース味には↓分量のスライスチーズ、赤黄色パプリカを並べる。
トマトケチャップ味には↓分量のスライスチーズ、イタリアンパセリ、ビアソーセージを並べる
3.各2枚ずつ作ったら、端から巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗る(剥がれ防止の為)
4.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、3の巻き終わりを下にして並べ火にかける。巻き終わりが焼き付いたら、全体に焼き色をつける。火加減に注意してね!1本を3等分にカットして器に盛りつけて出来上がり。
バジルソース味
トマトケチャップ味
油で焼く事により、巻き上げた油揚げのサクッとした食感と中身のチーズがソースと絡んで美味しいですよ~
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