お米のとぎ汁ってどうしてますか?
我が家は殆ど無洗米を使っているので、とぎ汁がでません。
父がお米をもらってきたので、といで活用しています。
流しに流してしまうのではなく、少しでも活用しましょ!!
いつもは、お料理の下ごしらえに使っていますが、
調べたら庭木にも良さそうなのです。
それぐらいだったら実行出来ますものね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/87/9e32fde86460ce1149db557a687c7da8.jpg)
旬食材のツワブキは、アクが少なくてとっても食べやすいです
ごま油で炒めてから、焼き肉のタレで味付け(左下)
空豆&新玉ねぎの天ぷら
空豆は薄皮まで剥き、新玉ねぎと一緒に衣をつけて揚げます。(右下)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_nf.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
我が家は殆ど無洗米を使っているので、とぎ汁がでません。
父がお米をもらってきたので、といで活用しています。
流しに流してしまうのではなく、少しでも活用しましょ!!
いつもは、お料理の下ごしらえに使っていますが、
調べたら庭木にも良さそうなのです。
それぐらいだったら実行出来ますものね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/87/9e32fde86460ce1149db557a687c7da8.jpg)
旬食材のツワブキは、アクが少なくてとっても食べやすいです
ごま油で炒めてから、焼き肉のタレで味付け(左下)
空豆&新玉ねぎの天ぷら
空豆は薄皮まで剥き、新玉ねぎと一緒に衣をつけて揚げます。(右下)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_nf.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much