MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

台湾混ぜそば

2015-10-20 21:36:11 | 毎日の食事 和風 中華風
台湾旅行に行ってもうすぐ1年が経ちますが、スーパーで台湾と言う文字を見るとつい食指が動きます。台湾混ぜそば、買ってみました~


ひき肉を付いているソースで炒めます。山椒が効いているのかピリッと辛いです。
麺も太めで食べ応えがあります。我が家では、焼き海苔 茹でもやし ブーケレタスを回りに飾ってみました。全て混ぜてから食べます。
本当は卵の黄身がのるみたいですが、主人は生卵はNGなので、茹でうずらの卵をのせてみました。

リピありな味わいでしたよ~
今度は私の分だけ、温泉卵をのせてみましょ。。。(笑)


農協の直売場で売っていた枝豆、わざと遅らせて栽培しているそうです。10月に食べられるなんてうれしい!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



今週のgoodなブログに紹介されています♬

2015-10-19 17:35:30 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
goo おすすめ 10/11のブログ
おさつチーズピッザが紹介されています。
作り方の画像ものせていますので、お試しあれ。。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



あさりと細ネギのチジミ

2015-10-19 15:43:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
先週の土曜日は区民祭でしたが、生憎の雨、悪天候ではなかったので、実施されましたが、足下が悪い為行くのを止めました。

時間があったので、冬物を出したり衣類の整理を始めました~始めると中々先に進めず(爆)探していたものが出て来たり、買っておいたのに忘れていたりと。。。。

ブランチは。。。。。。

あさりと細ネギのチジミ


あさりがたっぷり入っています。


タレは白すりゴマ 醤油 ごま油 一味 細ネギのみじん切り にんにく 砂糖

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





チーズピザカップ(レシピ)

2015-10-18 16:07:03 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×QBBのモニター企画に当選
(大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド)(大きいスライスチーズ)(大きいとろけるスライス) を頂きました。1.2倍のサイズでこの大きさを活かすレシピ

5品目は。。。。。


チーズピザカップ
材料(6個分)
ミニピザ生地   6枚
バジルペースト   適量
卵   2個
イタリアンパセリ   適量
胡椒   適量
ベーコン   2枚
大きいとろけるスライス   3枚

作り方
1.ベーコンは粗みじんに切っておく。ボウルに分量の卵を割りほぐし、イタリアンパセリと胡椒を加えて混ぜておく。

2.マフィン型にミニピザ生地を置き、指で中心を押し込み、バジルペーストとベーコンを入れる。


3.1の卵液を注ぎ、

大きいとろけるスライス1枚を半分にし、くるりと巻いて上になる部分を外側に返して真ん中に置く。


4.200度で予熱しておいたオーブンに入れて20分焼く。

チーズたっぷり熱々のミニピザカップの出来上がり~

大きいスライスチーズの料理レシピ大きいスライスチーズの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





五目がんものチーズ焼き(レシピ)

2015-10-17 15:45:27 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×QBBのモニター企画に当選
(大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド)(大きいスライスチーズ)(大きいとろけるスライス) を頂きました。1.2倍のサイズでこの大きさを活かすレシピ

4品目は。。。。。めちゃくちゃ簡単なチーズ焼きです。


五目がんものチーズ焼き
材料
五目がんも   3枚
大きいとろけるスライス   3枚
うすくち醤油   適量
山葵   適量

作り方
1.五目がんもを耐熱容器に並べ、がんもの上に、大きいとろけるスライスを4つ折りにしてのせ、オーブントースターで焼き色がついたら出来上がり。お好みでうすくち醤油と山葵をのせます。


チーズもとろーーり!こんがり焼けています。4つ折りにしたのは、チーズがとろけて下に流れ出すのを少しでも抑える為にしました。チーズの表面の厚みも出て食べ応えがあります。
大きいスライスチーズの料理レシピ大きいスライスチーズの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!