昨日はお昼に食べた大盛のつけ麺で胃がもたれ、夜はビールで爆睡。
今日は夜に食べたスパゲティーで胃がもたれ、一緒に飲んだワインで爆睡。
食い意地だけは衰えない、懲りないオヤジです。
珍しく夕食にスパゲティーを食べたいので、私に作って欲しいとリクエストがきました。
我家では鍋とスパゲティーは私の担当です。
でも、どうしてもスパゲティーが食べたかった訳ではなく、今日までの賞味期限のアサリが残っているので、処分したいのが真相でした・・・
某パブのナポリタンを除いて、スパゲティーだけは外で食べるより、自分で作る方が絶対美味しいと思っております。
私が作る場合はボンゴレが中心ですが、残念ながら今日はアサリが少なく、2種類のスパゲティーを作ることに。
マゾネス達がトマトソース味を作り、その後で私はボンゴレを。
毎日料理を作る人は大変なんでしょうが、時々台所に立つ分にはクリエイティブな感覚になれるので、料理を作るのは嫌いではありません。
今日はニンニクとパセリを炒めるところ、パセリの代わりに鷹の爪を入れ、少し辛目のボンゴレにしてみました。
やはり、私の方が断然美味しい~。
結局、トマトソースとボンゴレを2人前分、計4人分食べました・・・
ワインも回り、その後3時間爆睡でございます。
クリエイティブな感覚を養うには、余りにも重い代償でした。
今週もお腹を擦りながら、出社することになりそうです。
今日は夜に食べたスパゲティーで胃がもたれ、一緒に飲んだワインで爆睡。
食い意地だけは衰えない、懲りないオヤジです。
珍しく夕食にスパゲティーを食べたいので、私に作って欲しいとリクエストがきました。
我家では鍋とスパゲティーは私の担当です。
でも、どうしてもスパゲティーが食べたかった訳ではなく、今日までの賞味期限のアサリが残っているので、処分したいのが真相でした・・・
某パブのナポリタンを除いて、スパゲティーだけは外で食べるより、自分で作る方が絶対美味しいと思っております。
私が作る場合はボンゴレが中心ですが、残念ながら今日はアサリが少なく、2種類のスパゲティーを作ることに。
マゾネス達がトマトソース味を作り、その後で私はボンゴレを。
毎日料理を作る人は大変なんでしょうが、時々台所に立つ分にはクリエイティブな感覚になれるので、料理を作るのは嫌いではありません。
今日はニンニクとパセリを炒めるところ、パセリの代わりに鷹の爪を入れ、少し辛目のボンゴレにしてみました。
やはり、私の方が断然美味しい~。
結局、トマトソースとボンゴレを2人前分、計4人分食べました・・・
ワインも回り、その後3時間爆睡でございます。
クリエイティブな感覚を養うには、余りにも重い代償でした。
今週もお腹を擦りながら、出社することになりそうです。