今日はお昼から思い立って、
米粉を探してあちこちうろうろ。
どうしても焼きたくなって。
中心部まで出ればすぐに見つかるのですが・・。
しかしいつも置いていたような気のするスーパーでも
探していると売り切れていたり・・扱わなくなっていたり
そういうことってありますよね。(笑)
数件目でようやく見つけた米粉。
でも、いつも使っている銘柄ではなかったので一袋だけ購入。
どんなものか使ってみることに。
帰宅後すぐに焼いてみました。
これは小麦粉も入るレシピなのですが、
小麦粉の方も前回とは違う銘柄。
上がりには少し差が出ました。
前回はボリュームの出る小麦粉でしたしね。
でも甘みのある粉を使ったので、食べると優しい味。
和食にもあうパンだとおもいます。
今日初めてのこの米粉は米粉だけで使ってみないと、
感じがわからないので、
残りはシフォンかロールケーキ生地でも
焼いてみるつもりです。
楽しみ~。
米粉を探してあちこちうろうろ。
どうしても焼きたくなって。
中心部まで出ればすぐに見つかるのですが・・。
しかしいつも置いていたような気のするスーパーでも
探していると売り切れていたり・・扱わなくなっていたり
そういうことってありますよね。(笑)
数件目でようやく見つけた米粉。
でも、いつも使っている銘柄ではなかったので一袋だけ購入。
どんなものか使ってみることに。
帰宅後すぐに焼いてみました。
これは小麦粉も入るレシピなのですが、
小麦粉の方も前回とは違う銘柄。
上がりには少し差が出ました。
前回はボリュームの出る小麦粉でしたしね。
でも甘みのある粉を使ったので、食べると優しい味。
和食にもあうパンだとおもいます。
今日初めてのこの米粉は米粉だけで使ってみないと、
感じがわからないので、
残りはシフォンかロールケーキ生地でも
焼いてみるつもりです。
楽しみ~。