仙台市内の二日町、「肉割烹ももや総本店」さんに初めて立ち寄りました。

私は瀬戸内レモンサワーを飲みながら、系列店の「おはし」さんのメニューを含め、見た目、お味すべてに舌鼓を打ちました。おすすめです。お通しから驚かされました。最中に入ったレバーペースト、小さな牛乳瓶の暖かい手作り豆腐でした。

とくに、目からウロコだったのが、「ポテトサラダ」でした。鉢にレンコンとカボチャのチップス、牛肉のほぐしたやつ、茹でたポテトその他が盛られ、それをすりこぎで混ぜていくのです。

まずは、ほどほどに混ぜていただき、次にポテトで、素材をまとめ上げるまで混ぜていただくと、まさにマヨネーズに頼らない美味しさなのでした。

ホヤのお造りも久しぶりに食べ、ビューティフルな「お肉の升盛り」は、胡椒の塩漬けとピーチソースでいただきました。

厨房の板前さん、スタッフ女子さんの素晴らしい接客にも感動しました。

私は瀬戸内レモンサワーを飲みながら、系列店の「おはし」さんのメニューを含め、見た目、お味すべてに舌鼓を打ちました。おすすめです。お通しから驚かされました。最中に入ったレバーペースト、小さな牛乳瓶の暖かい手作り豆腐でした。

とくに、目からウロコだったのが、「ポテトサラダ」でした。鉢にレンコンとカボチャのチップス、牛肉のほぐしたやつ、茹でたポテトその他が盛られ、それをすりこぎで混ぜていくのです。

まずは、ほどほどに混ぜていただき、次にポテトで、素材をまとめ上げるまで混ぜていただくと、まさにマヨネーズに頼らない美味しさなのでした。

ホヤのお造りも久しぶりに食べ、ビューティフルな「お肉の升盛り」は、胡椒の塩漬けとピーチソースでいただきました。

厨房の板前さん、スタッフ女子さんの素晴らしい接客にも感動しました。