goo

とり肉の照り焼き、野菜添え!

2018年05月03日 | O60→70(オーバー70歳)
私は炊事当番の日、帰宅途中でも何を作るか決めていない時が多いです。毎週2、3回ほど当番がまわってきます。

ある日は、ネギをガスオーブンで焦げ目がつく程度焼き、「とり肉の照り焼き」と合わせたものと定番の「こんにゃくの辛子炒め」でした。

葉物を中心として、野菜が値下がりして気兼ねなく買えるので、炊事当番としてはとても助かります。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。