石臼手挽き蕎麦・源氏~2023.03.25
“きざみそば”
大相撲を見る前にお昼を、近くて美味しいそうな処と初めて“源氏”にお伺いする。
本来はざるなんですが、あまりにも寒いのでカケを・・湯葉あんかけも気になったのですが、そこはあっさりと自家製揚げ使用の“きざみそば”を。
美味しい、揚げがシャリ感があって水菜とマッチ。お出汁の美味しさが際立つ。良い材料を使えばシンプルなほど美味しさが増しますな。
石臼手挽き蕎麦・源氏~2023.03.25
“きざみそば”
大相撲を見る前にお昼を、近くて美味しいそうな処と初めて“源氏”にお伺いする。
本来はざるなんですが、あまりにも寒いのでカケを・・湯葉あんかけも気になったのですが、そこはあっさりと自家製揚げ使用の“きざみそば”を。
美味しい、揚げがシャリ感があって水菜とマッチ。お出汁の美味しさが際立つ。良い材料を使えばシンプルなほど美味しさが増しますな。
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