ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・95~2020.08.09

2020-08-09 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・95~2020.08.09

今日は、ひやかけでわかめたっぷりのうどんを。

彩りに昨晩の小松菜の炊い茹でたのを添えて、うどんは冷凍ですが、
茹でた後、氷水で締めると麺がキュッと締まりコシができる。
これはこれで、美味しいもんです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチローに糸井重里が聞く | トップ | 扇町うどん屋・あすろう~2020... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事