ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・207~2021.01.14

2021-01-14 16:30:39 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・207~2021.01.14

“豚ちりうどん”
昨晩の豚ちりを活かしながら。脂の甘みのある汁にめんつゆを足しながらうどん出汁へと味を調える。
小松菜とうす揚げの炊いたのもあり、もどしてあったわかめもあったのでうどんの下底に入れる、食べるとしたからわかめも出てきて三密状態、いたってにぎやかになる。

こってり味の豚肉うどんになりましたが、これはこれで、美味しおました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽しく生きたきゃ落語をお聞... | トップ | 哲学用語図鑑~田中正人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事