ごまめ自家製うどん・494~2021.12.23
“カレーきしめん”
“カレーきしめん”
昨晩のおでんを生かして“カレーきしめん”を、お出汁は“茅の舎”、そしてカレールウは初顔の“S&Bの赤缶 カレーミックス”を使って作りました。嫁さんの分と二人分で良い味が出せなかったらレトルトカレーを足そうと、少しお出汁少なめにしたのが失敗。良いカレー出汁ができたので、おでんを入れて温めながらきしめんも入れて作ったので、も結果お出汁少なめの一杯に、味は美味しく具沢山の美味しいカレーができただけにお出汁が少ないのが惜しい。
やはり、お出汁は多めが麺類の旨さの秘訣ですな・・教訓、出汁は惜しむな。
やはり、お出汁は多めが麺類の旨さの秘訣ですな・・教訓、出汁は惜しむな。
②、S&B“特製・赤缶・カレーミックス中辛”
新タイプのカレールウでおます。
新タイプのカレールウでおます。
③、“茅の舎だし”
簡単にええ出汁、とれまっせ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます