ごまめ自家製うどん・128~2020.10.03
一昨日“讃岐一番”でお待ち帰りして、冷凍してたおうどん。
わかめととろろを温かけで食べる、旨い。
冷やだと気になるイリコの風味の出汁も、温めるとまったく気にならなくて
旨くて、わかめにもとろろにも、優しくあって美味しい。
もちろん、最後の一滴まで、完食。
茹であがった讃岐一番さんのうどん
指定の通り15分茹でると、黄色っぽく小麦粉の色が現れ、
水で締めると、コシが復活、極太の剛麺が登場する。
うどんの旨さが味わえる“讃岐一番”さんの太うどんでおました。
お持ち帰りようにセットして貰ったおうどん。
一人前、200円、翌日も“讃岐一番”さんが楽しめる名品。
これからは、行けば必ず買ってしまうでしょう。
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