ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・128~2020.10.03

2020-10-03 14:58:17 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・128~2020.10.03

一昨日“讃岐一番”でお待ち帰りして、冷凍してたおうどん。
わかめととろろを温かけで食べる、旨い。
冷やだと気になるイリコの風味の出汁も、温めるとまったく気にならなくて
旨くて、わかめにもとろろにも、優しくあって美味しい。
もちろん、最後の一滴まで、完食。

茹であがった讃岐一番さんのうどん

指定の通り15分茹でると、黄色っぽく小麦粉の色が現れ、
水で締めると、コシが復活、極太の剛麺が登場する。
うどんの旨さが味わえる“讃岐一番”さんの太うどんでおました。

お持ち帰りようにセットして貰ったおうどん。

一人前、200円、翌日も“讃岐一番”さんが楽しめる名品。
これからは、行けば必ず買ってしまうでしょう。

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