ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

年越そば〜生そば・本家・きくや・1058〜(2023.12.31)

2023-12-31 23:49:00 | うどん・蕎麦・そうめん

年越そば〜生そば・本家・きくや・1058〜(2023.12.31)
 
今年も、九年続いての恒例の、
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。

十年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられたお店。

今年もお願いしていた「年越しそば」の蕎麦とお出汁が届いて、
海老天に鶏にどんこ、おせち用の用の蒲鉾も沢山入っていて、晦日に家族四人でいただく・・・美味しい。
 
きくやのお出汁は最高、今年も最後の一滴まで全員完食でおます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごまめ自家製うどん・1057~2... | トップ | 2024年・謹賀新年・ごまめ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事