ごまめ自家製うどん・97~2020.08.12
“肉うどん”
初めて肉うどん用にお肉炊きました。
白出汁と濃口、お酒に、三温糖で味付け、“重己”さんの味を浮かべながら、
濃くならなくてそれでいて味のしみ込んだお肉を目指して。
白出汁と濃口、お酒に、三温糖で味付け、“重己”さんの味を浮かべながら、
濃くならなくてそれでいて味のしみ込んだお肉を目指して。
結果、初めてにしてはまずまずの出来。
もう少し脂身のあるお肉の方が美味しいような・・・。
後は、お肉の質を考えての調整ですな。
お肉の佃煮
こちらは、親父が作っていて、私も作る我が家の料理。
生姜を効かしながら、辛くならないように煮詰めながらカラカラまで煮る。
ごはんにぴったり、お茶漬けにもばっちり。
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