ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製パスタ・703~2022.09.21

2022-09-21 12:12:12 | パスタ・焼きそば・皿うどん
ごまめ自家製パスタ・703~2022.09.21

“ボロネーゼスパゲッティ”

MUJIの“粗挽き肉のボロネーゼ”を使ってスパゲッティを。ベーコンとしめじを炒め、ゆで汁で少し煮込んでからパスタソースを入れてさらに煮込む。
パスタは、嫁さんがせっかちなので3分茹でを少し長めの3分半で、そのあとくっつくのを嫌がるので、ソースに入れて絡ませる。
ボロネーゼはナポリタン風に絡ませるのもありか、具材ともうまく混ざり合って最後まで美味しくいただきました。

②、パルミジャーノチーズもたっぷりふって

③、MUJIの“粗挽き肉のボロネーゼ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すき好きノート~谷川俊太郎 | トップ | 塩田千春展・岸和田市立自泉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ・焼きそば・皿うどん」カテゴリの最新記事