ごまめ自家製パスタ・703~2022.09.21
“ボロネーゼスパゲッティ”
MUJIの“粗挽き肉のボロネーゼ”を使ってスパゲッティを。ベーコンとしめじを炒め、ゆで汁で少し煮込んでからパスタソースを入れてさらに煮込む。
パスタは、嫁さんがせっかちなので3分茹でを少し長めの3分半で、そのあとくっつくのを嫌がるので、ソースに入れて絡ませる。
ボロネーゼはナポリタン風に絡ませるのもありか、具材ともうまく混ざり合って最後まで美味しくいただきました。
②、パルミジャーノチーズもたっぷりふって
③、MUJIの“粗挽き肉のボロネーゼ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます