ネオロマネスク様式の装飾などを受け継いだという「ダイビル本館」へ向かった
お目当ては食べログ評価がものすごく高いパンやさん「PARIS-h(パリアッシュ)」。
外観だけではパンやさんとは思えないほど重厚感がある入口から入った。
夕方なので残っているパンはやや少なめだったが、十分選んで買うことができた。
まずは定番の「クロワッサン アンヴェルセ」。
フランス産AOPイズニー発酵バターをふんだんに使用し、バターで生地を折りたたんでいく製法で作られたクロワッサン。
「ブール」。
バゲットと同じ生地で、シンプルに無塩発酵バターをサンドしたもの。
「セレアル」。
雑穀(アマニ・もちきび・白ゴマ・ひまわりの種)を練り込んだ食事パン。
「想像と破壊に満ちたピスターシュ」。
ピスタチオ風味の生地にフレッシュバジルとミントを合わせアクセントに。レモンピールと柚子をねりこんだもの。
どのパンも桁違いに美味しい。値段が高めなのは納得できる味であった
PARIS-h https://r.gnavi.co.jp/5ryr0d0s0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:サンドイッチ・パン屋 アクセス:京阪中之島線渡辺橋駅2番口 徒歩2分 住所:〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F 周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×パン屋・サンドイッチ https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/sandwich/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年5月14日